А ты была как Северное Лето...

Татьяна Канцева
***
А ты была как Северное Лето,
Что и на лето вовсе не похоже:
Напоминает третье межсезонье,
А, может быть, особенный сезон -
Лишь шалость, шутка Северного Солнца.
Все будто, как и следует:
День - долог,
Лес - зелен,
Ото льда свободны
Озера,
Реки,
Лужи
И сердца.
И грозы повторяются исправно.
И соком наливаются плоды.
И комары, конечно.
Одного лишь
Нет признака в наличии -
Тепла.

Да, ты была как Северное Лето.