Полёты на осень

Насонов Андрей
1. Ночь
1.1 неуч
1.2 а) не очное время
б) за очное время
1.3 оч н
2. Дом, как межзвёздный корабль.

3. Я смотрю в окно-иллюминатор
  как задумчивый навигатор,
но незнающий куда лететь;
так и есть
элиминированы точности,
всё пространство
намалёвано чёрным-чёрным,
иллюминовано звёздами,
галюцинированно страхами,
галактиками,
гала-представлениями окон;
я нахожусь на самом
темени темени
летящих времён и времени –
иллюзиона темного ящика,
такого плохого рассказчика
о причинах катастроф
в пучине летящих строф –
картина завораживает,
я замораживаюсь
в оцепенение очарования,
ровная линия сердцемерцания.
Неостановимое созерцание
И мои глаза и слёзы
Часть пейзажа, тоже звёзды…
4. Всплывает – надо ложится спать,
противореча – дано этой прекрасной ночи.
4.0я устал
0. ничего не хочу
4.1 только сон
как слон
на комариных ножках
уносит меня
невероятной поступью

5. Сны (тс-с-
ны
ню
ну
на
но
нё не )

5.1 Сны – это выход (как выдох)
в открытый космос.
Где мои пределы и косность?-
Лишь только бескрайний солярис
Пустоты напряжённой в пространство
Страхом и мыслью
5… парю над бездной
5.2 крики крики
оторвался трос
5.3 держусь за корабль
но он тоже проваливается
5.4 я умираю
там
6. но просыпаюсь здесь
6.0 пустота и отрешённость
6.1 привыкаю
7. а в окно вплывает
синий кит неба,
его нёбо
в китовых усах лучей –
поглощает планктон пыли;
а под поверхностью плыли
стайки рыблаков
и потягивался ящер света,
его древнее нету
8. Всё знакомо. Но где я?
9…
10. Ах, да! Я помню её – это
планета Осень,
так похожая на наше Солнце:
жёлтый, жёлтый, жёлтый.
красный протуберанец
рябины в глаза
зарябило, как зарядило
и заколола заколоколила
синусоида сердцебиения
и вдруг на окне
маленькие бесформенные
капли шарики эллипсоиды плазмы –
амёбы воды пожирающие пыль
ползут ползут
пожирают друг друга растут
оставляя сколькие треки на стекле
в них нет разума
и мир какой он есть
вверх ногами
сумасшедший