Посредине пиров и бравурных мелодий...

Леонид Марголис
*   *   *

Посредине пиров
и бравурных мелодий
посещает нас вновь:
так куда мы уходим?

Тыщи зим, тыщи лет
необученным строем
мы шагаем след в след
под незримым конвоем.

И тревога в груди:
ну а с теми что стало,
кто идет впереди
тяжело и устало?

После стольких преград
одарили их хлебом?
Что там – рай или ад?
Глинозем или небо?

Или этот маршрут
позовет и обманет,
и они все идут,
растворяясь в тумане?..