Осень

Нета Незванова
Кофе со сгущенкой, с черным хлебом...
За стеной все шепчутся соседи.
Ветер в фортку лезет однобоко,
Вечер кем-то выпит, кем-то съеден.

Нити через окна, ночь прозрачна
Мне разлепит веки плач полудня.
Жизнь прямолинейна, однозначна,
Коротка, как амплитуда студня.

Разлетятся годы, словно птицы,
И над пристанью засветит небо.
Лист осенний желтою страницей
Упадет мне в книгу, это небыль.