Незнакомка

Алексей Дубровин
Часто снится мне один и тот же сон,
Что я в девушку прекрасную влюблен.
Эта девушка как ясная луна -
Милая, красива и скромна.

Свет ее глаз мне душу согревает,
А от улыбки на душе весна,
Но ветер в небу тучи собирает
И свет не мил, когда она грустна.

Друзья, работа, увлеченья -
Я все уже забыть готов.
Но... она осталась, к сожаленью,
Лишь королевой моих снов.

И утро беспощадно разрушает
Прекрасный образ и мои мечты.
Но солнца луч надежду дарит:
"О, незнакомка, может это ты ?"