Луг невелик всего-то два гектара

Михаил Беркович
* * *
Луг невелик – всего-то два гектара,
Но весь он разноцветный и веселый.
И, не водись в цветах его нектара,
К нему вовек бы не летали пчелы.
Не лишена природа-мать таланта.
На что ни глянь – во всем душе потреба…
Не будь такая сила у Атланта,
Кто б удержал над нами это небо?
Наш мир давно походит на кружало
С туманом в голове, слезой во взоре…
На чем бы ты, Земля, теперь лежала,
Когда б не три кита в открытом море?
Да, три кита с фонтанами своими!
Я это совершенно точно знаю.
У каждого кита святое имя:
Любовь, Работа и Страна родная.

                7.01.2003