Все говорили ты несмела

Михаил Беркович
               * * *
Все говорили: ты несмела,
А я любил тебя такой.
Я знал, что только ты умела
Коснуться радуги рукой.
И по витой тропинке узкой
Бежать к речушке – ветер скор, –
И со знакомой трясогузкой
Вести негромкий разговор.
И все же ты была не смелой,
По самой сути – не на вид.
Ты не умела и не смела
Ни рвать цветы, ни птиц ловить.

                7.01.2003