Аллке-нахалке

Алексей Дубровин
Завершив работу тонкую,
Поболтать приду я с Аллкою,
Замечательной девчонкою,
Симпатичною нахалкою.

Ей прочту стихотворение,
И в любви своей признаюся,
И проникнувшись доверием,
В грешных мыслях ей покаюся.

А в ответ услышу Лешечка,
Боже мой, поэт таинственный !
А в ответ услышу Лешечка,
Мой любимый, мой единственный !

И улыбочка с издевочкой
Мне подарит настроение.
И уколет как иголочкой
Слов безумных наслаждение.

Но сердце девичье изменчиво,
А любовь не постоянная,
И уйдешь сегодня вечером
Вновь с другим ты, окаянная.

И пойду я опечаленный,
Заливать обиду водкою.
Проведу я от отчаянья
Ночь с дешевою красоткою.

И всю ночь луна бесстыжая
Будет мне в окно заглядывать,
И всю ночь девченка рыжая
Все желания угадывать.

Но ласки ветренной красавицы
Хоть нежны, но все ж не искренны.
Разум мой в вине купается,
Но нет в вине ни капли истины...

Утро освежит прохладою
И прогонит прочь похмелие.
На себя я подосадую
За безумное веселие.

И не начав работу тонкую,
Вновь болтать пойду я с Аллкою,
Замечательной девчонкою,
Симпатичною нахалкою.