Зимняя сказка

Алексей Дубровин
Спускался вечер сказкой сладкой,
И снег алмазами блистал,
А я с девченкою загадкой
По парку зимнему гулял.

И словно легкий ветерок
Витал там в воздухе морозном
Прекрасной феи голосок
То чуть шутливый, то серьезный.

Я отвечал ей невпопад,
Шутить пытаясь неумело,
И искоса бросая взгляд
Влюбленный, робкий и несмелый

Но тайны черная вуаль
В тот вечер так и не открылась.
Мне дав в попутчики печаль,
Ты не прощаясь удалилась.

Я потерял покой и сон.
Уже вторые сутки маюсь.
И злюсь на пыльный телефон:
Ужель я с ней не повстречаюсь ?