Весеннее признание

Алексей Дубровин
Постучится солнышко в окошко
И обнимет ласково за плечи.
Заберется на коленки кошка,
Поведет таинственные речи

Милый добрый пес, хвостом виляя,
Подбежав, лизнет вдруг твою руку.
И природа, красками играя,
Рассмешит, прогонит твою скуку.

И ты наверно будешь удивляться
От чго к тебе весь мир так мил ?
А просто я в любви хотел признаться.
И весну помочь мне попросил.