Почему же слоны не летают?

Константин Костин
               
                Почему же слоны не летают?
                -Может просто об этом не знают.
                Им взмахнуть бы своими ушами,
                Улететь далеко с облаками.
                Стали б землю они поливать,
                На трубе ребятишкам играть.

                Если ты обнаружишь слона
                У раскрытого настежь окна,
                То скажи ему громко: «Привет,
                Мы не виделись тысячу лет!»
                И как будто совсем невзначай
                Пригласи его в гости на чай.

                Скажет слон, взяв кусок  бутерброда:
                «Мол, нелетная нынче погода.
                Там, на небе сегодня так сыро,
                Мне по нраву сухая квартира.
                Поживу у тебя я немножко,
                А потом улечу я в окошко».

                Ты конечно его приютишь,
                А потом вместе с ним улетишь.

                Почему же слоны не летают?
                -Может просто об этом не знают…