Усталый снег не блещет новизной

Надежда Коган
Усталый снег не блещет новизной:
В нем грязь, и пыль, и сизые дымы,
И влажный ветер веет не весной,
А лишь недолговечностью зимы.

Вот так попавши мелкой злобе в сеть,
Разменивая вечность на гроши,
Изношенное тело чует смерть,
А не преображение души...