Ночью в небе над городом N

Гуськов Алексей
     Завтрашней войне посвящается.

Уносимые ветром стада облаков
К горизонту плывут обречённо.
Под крылом сонный город ночным огоньком
Чуть мерцает в безмолвии чёрном.
А полковник сказал, это город врага...
Есть приказ. С ним бессмысленно спорить.
Шум в эфире, нахлынувших чувств ураган,
Серп луны над приветливым морем,
И стремительной птицы священный разгон...
Мир прекрасен в деталях и в целом!
Я сегодня с восторгом смотрю на него
Вновь и вновь
          через рамку прицела.