Очнись, моряк...

Алексей Дубровин
Очнись, моряк !!! Уж отданы швартовы.
С тобой мы снова вышли в океан.
Отважны мы и к подвигам готовы,
А бригом правит старый капитан

Снова ветер надувает паруса.
Как дети мы тому безумно рады.
Мы с тобою варим в чудеса,
В далекий остров, где зарыты клады.

А испытать нам предстоит немало:
Заглянем смерти мы в глаза не раз,
В борт будут бить нам волны в девять баллов
Или пираты нападут на нас.

Промокли от морской воды и пота,
А кожа стала словно шоколад,
Но все же нам по-прежнему охото
Найти тот остров, где зарыт наш клад.

Что приуныл? Ведь мы уже у цели !!!
И мы богаты, словно короли !!!
Разве мы не этого хотели,
Уплывая от родной земли ?!

Нет, нашему богатству мы не рады.
Тревожит наши души вновь печаль.
Уходим завтра в море, к черту клады,
А денег этих нам не будет жаль !

Вновь жажда риска, жажда приключений
Манит нас в далекие края.
Завтра утром, никаких сомнений,
Снова мы поднимем якоря !!!