Одна

Наталия Терехова
Когда останусь я одна,
Когда мне спутница луна
И чёрный котик на окошке
И на душе скребуться кошки.

Луна одна глядит в окно
В душе дыра, в душе темно.
Кот намывает морду лапой.
А мне то что? Мне лишь бы не царапал.

Меня поглотит одиночество
И чувство есть – чего-то хочется.
Я разобъюсь о берег пеной
О рифы я ударюсь веной.

Не оставляй меня одну
Ведь оставляешь ты в плену
В плену у чувств, в плену у смерти
А мне твердят «Вы только верьте!»

Ну я и верю, только забываю
И о тебе всё реже вспоминаю.
Сегодня я устала ждать,
Взяла кота, пошла гулять.

И пусть одна, пусть даже ночью
Я так привыкла, мне так прочно.
Зачем страдать когда страданий ты не стоишь.
За это время всё с другим устроишь.

22 марта 2001