Сонет 6

Юрий Трон
Рассвет. Пора бы по идее,
Уже пропели петухи.
Готовьте эшафот, скорее!
Вы так ленивы и тихи....

Петля. За все мои грехи
Теперь расплачиваться шее.
Тебе ли мне читать стихи,
От всех болезней панацее?

Палач! Не закрывай лица.
Души под маскою не спрячешь.
Как знать, быть может, ты заплачешь

Увидев гибель подлеца.
Иной финал не обозначишь.
Так доведем все до конца!

24.11.2002