Сонет 3

Юрий Трон
Не лги. Не мне. А впрочем, никому.
Хоть обмануться хочется до боли,
Но о моей в твоей вселенной роли
Не лги, прошу, ни чувствам, ни уму.

Не надо, совершенно ни к чему
Мне влага, преисполненная соли.
Не плачь, я не желал подобной доли,
Но не противлюсь сердцу твоему. 

Не омрачай неправдой расставанье,
Лишь улыбнись печально на прощанье.
И я уйду с закрытыми глазами,

Твой светлый образ в памяти храня.
Так пусть же он не будет для меня
Отягощен ненужными слезами....

16.10.02