Сонет 1

Юрий Трон
Долги все уплатив без суеты
И ранее назначенного срока,
В сохранности душевной чистоты
Не вижу ни какого больше прока.

Весы смеряют чаши пустоты
Все до конца, от самого истока.
Вот эта чаша пала с высоты.
Другая - я. Немного одиноко

Пройти по жизни, словно по воде.
Хоть волны и расходятся кругами,
Следов я не оставил.  Ни в беде,

Ни в радости, друзьями и врагами
Не окружен. Погасну в темноте
Над некогда своими берегами....

15.10. 2002