Мне осталось...

Николай Васильев
Мне осталось
Лишь долго смотреться в себя,
В отражении
Видеть рожденье,
В неизбежном явлении вечности
Видеть лишь
Жизнь,
Трепет красок
В сиянии света.

Мне досталось
Гореть и сгорать лишь любя,
В возражении
Слышать смятенье,
В бесконечном рождении нежности
Видеть лишь
Жизнь,
Пляску масок
В движении ветра.

Мне казалось,
Что жить не смогу без тебя,
Но живу
И не жду изменений.

1985