Звезда

Брекки
На синеватый неба холм
Взобралась рыжая луна.
Мотнула раз лисьим хвостом
И вот с небес летит звезда.

Вокруг послышались слова:
"Смотри, лови, не упусти.
Быстрей желанье загадай.
Что хочешь, у нее проси!"

Желали денег, а глаза
Светились яростным огнем.
Хотели власти и рука
Уже тянулась за ножом.

Просили силы, чтоб сломить
Тех, кто встречался на пути.
Просили ярости - травить
Все, что светилось изнутри.

И загрустила вдруг звезда,
Слеза сверкнула в тишине.
Хотела дать она добра,
Осуществление мечте

Тому, кто счастьем обделен,
Кто видел в жизни много зла.
Тому, кто не был им сломлен,
Кто не сдавался никогда.

Тому, кто через снег и дождь
Стремился верным быть мечте.
Кто сохранил снов светлых гроздь,
Встречался с звездами в себе.

Но не успев его найти,
Звезда погасла а тишине,
Чтобы потом еще прийти -
Вернуться в новой красоте.
                Февраль 2002г.