Серебро в ребро

Наталия Фейгина Наталина
Ваше Величество, Вы - безусловно светило.
(Но и на солнце порою бывают пятна)
Ради меня вы приехали? Очень мило.
(Что же, солгите. Мне будет даже приятно)

Верность жене тридцать лет Вы хранили свято,
Ну а теперь с головою в мой тихий омут?
Но, государь, я нисколечко не виновата -
Вы приключений искали подальше от дома

Я не прошу ни земель, ни чинов для мужа.
(То, что дадите, возьму, ничтоже сумняшись)
Ах, кружева, ожерелье из черных жемчужин!
Вот уж воистину щедрость безмерна Ваша!

(Я не ношу жемчуга, и в избытке кружев)
 Я никогда не встречала такого мужчину!
(Я и не знала, что будучи верным мужем,
Может мужчина остаться настолько невинным!

Кровь в его жилах порядком уже остыла,
Но кто посмеет сказать королю открыто ,
Что он любовник ненужный, любовник постылый…)
Ах, государь, мне так жаль, что Вас ждет Ваша свита!