Рыцарский замок 18. 08. 2002

Kat K.
Я видела рыцарский замок!
Рядом - река. И ров.
Наверное, раньше мало
Искали для чувства слов.
Строили башни, стены
И зубцы - отражать напасть.
Кого-то с ума непременно
Сводила такая страсть!

И рыцарь не ради спорта
Дракона в бою побеждал;
А после - победно, гордо
На мост откидной въезжал.
Принцессе под ноги бросал
Его голову, россыпь камней.
При всех ее называл
Уже королевой своей!
А за то, что верно ждала,
Долг был отдать не прочь.
И их укрывала мгла
Каждую пылкую ночь...

Я видела этот замок,
И сердце взяла тоска.
Такая красивая сказка!
А замок-то из песка...