Путь меча

Светин
Путь меча, это истинный путь для мужчин,
Но в веках этот путь будет славить акын,
Подвиг воинов, смелых героев дела
Лишь бродячий певец превращает в слова.
Похвальбу гордецов, и позор и почет
Только песня безвестным потомкам несет.
Красоту городов, что разрушат года
Стих бродяги для них сохранит навсегда.
И красавицы первой портретный алмаз,
Лишь поэт огранит и оставит для вас.
Пусть рассудят века, кто мудрей из владык
По рубайям проних. что составил старик.
Путь меча - это истинный путь для мужчин,
Мне милее певец, и безвестный акын.