Балаган

Светин
Я к товоим бы вселенную бросил ногам,
Были б деньги в дырявом кармане.
Денег нет,превращу этот мир в балаган,
Много будет чудес в балагане.

Ты увидишь, паяц и с шутом арлекин
Будут спорить о том как не просто
Поделить на троих им один апельсин
Непомерно огромного роста.

Ты увидишь, как феи кружат хоровод,
Как под свет светляков на поляне,
Под лягушачий хор лихо пляшут факстрот
Сорок восемь жуков с мотыльками.

Белый мим, с разрисованным гримом лицом,
Разыграет веселую пьессу,
Как на велосипеде с одним колесом
Клоун лихо везет клоунессу.

Будут сто силачей в воздух гири бросать,
Сто жанглеров подбрасывать ленты,
Будут кошки с собаками вальс танцевать
под гармони аккомпонементы.

Для тебя превращу этот мир в балаган,
Где себя посвещают забавам,
Я хотел бы вселенную бросить к ногам,
Были б деньги в кармане дырявом.