Если бы я был волшебником...

Алексей Дубровин
Если бы я был волшебником,
Я б многое изменил,
Взял бы и полюбил,
Если бы я был волшебником...

Взмахнул бы волшебной палочкой
И произнес заклинание
Похожее на признание
В любви моей милой русалочке.

Если бы я был героем,
То не нарушив закона,
Спас бы тебя от дракона,
Если бы я был героем...

Свистом призвал бы коня
Сказочно белого цвета,
Увез бы тебя на край света
И ты б полюбила меня.

Если бы я был наглым,
Я бы тебя обнимал,
Нежно бы поцеловал
Если бы я был наглым...

И врал б без зазрения совести,
На ушко шепча комплименты,
С тобой обсуждая моменты
Недавно прочитанной повести.

Но я не герой, не волшебник,
А должен ли я кем-то быть, 
Чтоб просто тебя любить ?
Ведь я не герой. не волшебник...

И должен ли я кем-то быть,
Чтоб при твоем появлении
Счастливым быть на мгновение
И взглядом твой взгляд ловить ?

И быть чуть-чуть странноватым,
Чтоб писать эти строчки,
Себя доводя до точки
Слогом витиеватым ?