всенощная сказочка для н

Amarillis
выкрасть тебя из летучего нидерландца
и уволочь за леса в свой высотный терем,
где балансирует время (без трех двенадцать)
пяткой на шпиле, носком увязая в пене
дней; отключить телефон, отменить визиты
самых интимных и знаковых nota bene
и как в лазурное море нырнуть в транзитный
крышесрывающий секс в перегонах между
хлипким мосточком и пропастью, дном и раем
ну же, давай, колыбель мою злую нежность,
теплые волны пригоршнями собирая
будем ложиться впотьмах, засыпать под утро
губы к губам непорочнее уст марии
я, изучившая все твои камасутры,
ты, разгадавшая все мои истерии

через неделю родить от тебя ребенка
челка из темного шелка глаза как блюдца
черного чая, смеяться надрывно, тонко,
рвется по самому... вздрогнув во сне, проснуться