Вечереет

Ефим Бельский
Вечереет, снег ложится
На людей клочками ваты,
Люди, как большие птицы,
Улететь хотят куда-то.
Очень вас прошу я, люди,
Никуда не собирайтесь,
Путь к теплу далек и труден,
Заклинаю - оставайтесь!
В том краю цветут мимозы,
Море согревает лаской,
И январские морозы
Кажутся далекой сказкой.
Там обычаи другие,
Слов красивое звучанье,
Но, однако, нет России
И ее очарованья.