Мне б теперь не с медом пышки...

Леонид Марголис
*   *   *

Мне б теперь не с медом пышки –
лебеду молоть.
Я живу в худом домишке –
умерщвляю плоть.

В деле этом я порядком
преуспел уже.
Зимний день играет в прятки.
Сумерки в душе.

Ни фасона и ни вида.
Ни дворян в роду.
И скулит во мне либидо,
с Музой не в ладу.