Слова, слова...

Анатолий Рабин
Не надо путать красоту с красивостью,
мечту с мечтаньем, милостыню с милостью,
а умный, добрый - всем открыт, как голенький:
он умный, а не умненький
и добрый, а не добренький.

Припев:
Богатство языка - слова, слова,
Бесчисленные суффиксы, приставочки...
Не может даже умная чужая голова
Понять, что означает “Печки-Лавочки”.

Как много слов, чтоб передать желание,
“Прощай” не ляпни вместо “Досвидания”
и не зови кудрявых - “Кучерявыми”,
себя постарше - “Старыми”,
больных людей - “Болявыми”.

Припев.

Не терпит красноречие болтливости,
и жадность - не подруга бережливости,
душа с душою дружит, а не знается....
Одна на свет любимая,
другие только нравятся.

Припев.

Послушать песню: http://music.lib.ru/editors/a/anatolij_r/