ч. 4 Амуры

Анатолий Рабин
         "Честные люди любят женщин,
          обманщики обожают их".
                П. Бомарше.


Осаду начинайте с разговора:
старайтесь растопить молчанья лёд
и, "если начались переговоры,
считайте: крепость вскорости падёт."
               #
“Не будьте дураком - гласит совет -
и не прощайтесь, проводив до двери:
"как дети, женщины нам повторяют: -“Нет”,
а мы, как дети, им наивно верим."
               #
Он гладко заливает, что влюблён,
она же держит долгую осаду...
Здесь явно добродетель не причём:
бойцы  бывалые и знают, что им надо.
               #
Ищи наивной чистоты
во вдохах первого свидания,
и, "если фальшь услышишь ты,
остерегайся обожания."
               #
За бюстом - сердце и тому награда,
кто хочет сердце...
Чаще так бывает:
"коварный бюст - лишь хитрая преграда,
им овладев, о сердце забывают."
               #
О, женщины, храните дар стыдиться,
"не ногота, но платье сексом движет":
без платья мы не видим ваши лица-
нам кажется, что счастье где-то ниже.
               #
Не открывай мужчине все секреты,
пускай находка кажется случайной.
Мужчины больше любят чуть одетых.
Так и "любовь:
чуть-чуть должна быть с тайной."
               #
Любовный роман - это книга обманов
для тех, кто в любовных делах не силён:
"никто не придумал любовных романов
пока был в кого-то безумно влюблён."
               #
Поцелуй воздушный не люблю я,
он бесплотен и душевно пуст.
"Даже ручку женщине целуя,
мысленно вкушаешь сладость уст."
                #
Просящим комплимент,
неплохо было б знать
отравленный родник
пустых похвал и лести:
"умеющие льстить, умеют клеветать" -
лесть и обман живут обычно вместе.
                #
Малюитесь, женщины, от уха и до уха,
шепчите вольности и соблазняйте нас.
"Пускай ровесница,
но Вы же не старуха?"
Ваш шёпот слышу (хоть давно без слуха).
Ваш макияж - очки для старых глаз.
                #
Меня поймёт, кто испытал
их странной логики момент:
"пристанешь к женщине – «нахал!»,
а не пристанешь – «импотент!»."
                #
Дар привлекать! –  и ум, и стать,
и прыть, и красочные лица...
И "тонким вкусом обладать:
где оголить, а где прикрыться."
                #
Синдром кокетства поражает с детства.
То ручкой гладит, то поднимет бровь...
"От самого банального кокетства
одно лекарство – пылкая любовь."
                #
Дурман любви святую деву губит:
порой не врёт коварный ловелас -
"он без конца Вам говорит,что любит.
А Вы спросите: любит только Вас?."
                #
"Когда-то даме целовали руку -
с чего то надо было начинать!"
Потом забыли предвкушенья муку...
И на уме: кровать, кровать, кровать...

см. ч.4, "Я, ненавистный, Вас люблю..."