Немного неправильный сонет

Таша Мушина
…закоулки пространства,
где корчится мой стих,
гремучее постоянство
из нас — живых — двоих.

VS


Стрекоза — из позапрошлой жизни
Залетевшее письмо твое:
Четкое каслинское литье,
Легкий привкус терпкой укоризны.

…Глиняные старославянизмы,
Греческий и вечное нытье;
Из небесных хлябей льет и льет
На Москву — конца вернейший признак.

Скука этих лет нам в кожу въелась,
Как бы нам обоим ни хотелось,
Но родимых пятен не отмыть.

Каждый память прячет в тело, в дело,
Ведь земля чуть-чуть осиротела,
С той поры, как перестали мы.