Безумный цыпленок

Дмитрий Рудаков
С лицом белее сопок Маньчжурии
Которые  я не видел воочию
То ли одаривал , то ли одуривал
Воспоминанием об одиночестве
И голосом сладким под видом пророчества
Шептавшим что все-таки хочется
Сопровождая сюжетную линию
Женщиной с символическим именем
Любитель шутить затаился в картине
Вместо Христа на «Тайной вечере»
(Тайный намек на закрытые двери
Что что-то изменится или кто-то изменит)
Смотрел улыбаясь , стебая добро
В образе Мэрилин Монро

В вино поцелуя он бросил отраву
И как триумфатор в погоне за славой
Поймет что нет верных солдат
И на пьедестале где он очутился
Уже невозможно и пошевелиться
Без вражеских копий в бока
Но сделать кого-то на время счастливым
Наверное хватит оставшейся силы
Ведь он тоже верный солдат
Дороже триумфа мгновения счастья
Они тем и лучше , добрей и прекрасней
Что нет одиночества в данный момент торжества

Безумный цыпленок клюет из карманов
И ладно , и черт с ним , и черт в нем , и мы
На сопках Маньчжурии пьяные ламы
Поют и не видят  коварства весны