Сентябрь

Вера Никольская
Встают сентябрьские леса
Светло, томительно и колко,
Зелёной россыпью иголки,
Как гребень в рыжих волосах.
Берёз чернёные стволы –
Печально-праздничные свечи,
И дух лесной c осенним, вечным
Настоем хвои и смолы.
И пламень яростных рябин,
Горящих истово и страстно,
Сентябрь всесильный и прекрасный –
Недолгих празднеств господин.
Он водит листьев хоровод,
Он кружит вальс земного бала,
И разноцветным карнавалом
Захвачен дней круговорот.
Вослед скупым календарям
Лелею счастье возвращаться,
Смеяться, плакать и прощаться
До будущего сентября.