Я разрезала тоску на квадратики...

Мура Колючкина
Я разрезала тоску на квадратики,
Нанизала их на нитку, как бусинки,
Кое-где нарисовав краской бантики,
По линейке начертив жёлтым лучики.

Получилась не тоска - заглядение!
Можно в рамку заключить да под стеклышко!...
Но... квадратики стряхнула я пёрышком
И слепила из них стихотворение.

Вышло, впрочем, так себе, неизысканно,
Без претензий на почет и признание...
Но надеюсь тайно: вдруг моя искренность
У кого-нибудь найдёт понимание?..