Requiem

Анатолий Рабин
Эй, прaвославный, буддист и католик,
эй, иудей!
Все мы заложники низменной воли
лютых зверей.
Вера исламская иль иудейская...
Чья плачет мать?
Буква корана, наказы библейские -
не убивать!

Слезы российские, беды чеченские...
Верх в споре чей?
Все мы повенчаны платой вселенскою
мокрых очей.
Дети албанские, женщины сербские,
кто вас убил?
Вместе на кладбище - доводы веские
братских могил...


Люди невинные - недруги, братья ли!
Мир терпит доколь?
Смерть ради истины?!
Правдоискатели...
Вечная боль...


Слушать музыку:
http://music.lib.ru/editors/a/anatolij_r/