В зимнем лесу

Михаил Беркович
Справа следы и слева,
Солнце, сугроб, сосна,
Синий очесок неба,
Стылая тишина.
Соболь на ствол не вскочит,
Филин не закричит.
Лес оживает ночью,
Днем он, как будто спит.
Взвился у старой елки
Ветер-юнак — вихраст.
Ночью загнали волки
Лося на хрупкий наст.
Старый больной сохатый
Брел в свой привычный мир…
Вижу — рога-лопаты,
Шкуру  вороний пир…
Справа следы и слева.
Солнце, сугроб сосна,
Синий очесок неба,
Стылая тишина..