О любви... невозможно придумать название

Непрощённый1
Она не может быть без крови –
Я знал давно, и это так,
Любовь найдёт меня в истоме
И я просплю её, дурак.

Мой сон и нрав, и этот страх –
Она отнимет просто всё,
И как чрез Лету плывёт прах,
По мне плывёт тепло её.

Она фонтан, струя, источник –
И в ней не кончится вода,
Я узник слёз, я снов заточник,
Она – мой мостик навсегда.

Я так мечтал… Хотел увидеть,
Мечта: смотреть в её глаза,
Но я не смог, увы, предвидеть
Что где-то там кричит душа.

В них пламя, лёд – и всё твоё –
Глаза возлюбленной моей,
За счастье, что теперь моё
Рабой останусь я твоей.

Мечты и сон, летите к сердцу
И я лечу с твоей душой,
Минуем вновь Эдема дверцу
И ты огонь Олимпа мой.

Хочу я чувствовать, касаться,
Вот приближенье – и искра,
Я рядом, всё, готов отдаться,
Но ты не примешь никогда.

И мне понятна мысль молчанья,
Твоё стремленье – всё моё,
Опять нас режут расстоянья
Но ведь свободна, ты ничьё.

Ты не моё – пока не знаешь –
Я отпускаю. И прощай,
Но сердца стук ты угадаешь,
И фразу в нём мою узнай.

Там в глубине, как у Байкала,
Где холод, мрак и нет её.
Любовь – ты это слово знала –
Пустует место в ней твоё.
                1.12.01  1ч11мин