Мария

Татьяна Лустина
Он ладно скроен, крепко сшит
И смугл, как мулат,
И так насмешливо глядит, -
Сам черт ему не брат.
Вошел он в утренний мой сон
Владыкою, раджой,
Но звал меня, однако, он
Своею госпожой.
А я наложницей была,
Свечой в его руках,
Пока он, вспомнив про дела,
Не скрылся в облаках…

Сыночек - птенчик, озорник, -
Прошу: не удирай
К отцу на облачный пикник,
Где торжествует рай.
Да, бог, конечно, твой отец –
Ведь я его люблю
И хлеб наш серый, как свинец,
Слезами я солю…
Он на прощанье мне сказал,
Что ты уже со мной,
Но больше нас не навещал –
Он занят, неземной.
 
Дар исцеленья дан тебе –
Ниспослан с высоты, -
Спасибо богу и судьбе,
Что людям нужен ты.
И мне не выжить без тебя
На горестной земле , -
Глаза я выплачу, скорбя,
Мир скроется во мгле.
И здесь без нас бы сад зачах,
Огонь давно погас,
А там – на божьих небесах –
Все чудно и без нас.