Бабушка Люба

Анатолий Рабин
Маленький, стройный,
сильный и нежный,
чудом пробившийся
к солнцу подснежник,
вестник надежды,
жизни и света,
с именем -
вечной мечтою поэта.

Припев:
Любонька, Люба,
   Любаша, Любаня...
   Сердцу любовь,
   а душе любованье,
   ясное солнышко,
    знойная вьюга...
   Кто же назвал тебя
бабушкой, Люба?
   Кто смеет звать тебя
б а б у ш к о й...?

Дивный романс
и поэма экстаза,
людям теплее
в лучах твоих глазок.
Мягкость улыбки,
грация, жесты,
скромность былой
подвенечной невесты.

Припев: Любонька, Люба
   Любаша, Любаня...
   Спелости-зрелости
         очарованье
   Любушка, ладочка,
   Всё в тебе любо.
   Ты наша ласточка,
   Бабушка Люба!
   Ты наша ласточка,
   Ты наша ласточка,
   Ты наша ласточка,
   Бабушка Люба!


Послушать песню: