В гостях у королевских пингвинов

Дина Бернар
Король королевских пингвинов
В короне,
А также жена королева
На троне,
И сын,
Королевич пингвин,
И придворный,
И я, не пингвин,
Но слуга ваш покорный,
Зовут всех детей
На концерт Новогодний!

Там будут подарки,
И елки и палки,
И снег и метель,
И сама карусель.
И южный наш полюс
Руками потрогать
Вы сможете,
Если конечно не лень!

Пингвины сыграют
Вам марш Мендельсона,
Станцуют кадриль ,
И лезгинку ( не долго).
Споют про пингвинов
Чудесную песню,
А если хотите,
Споемте все вместе!

Спешите, Спешите
На южный наш полюс,
Где можно руками
Пингвинов потрогать!

Спешите, спешите, снешите
Друзья,
Для вас в Антарктиде
Все время зима!

И вот в Антарктиду
Съезжаются гости:
"Где наши подарочки?
Дайте их! Просим!"

Король королевских пингвинов
В короне
Встречает гостей с королевой
На троне,
И всех угощает
Коктейлем со льдом,
И благо, что льда
В Антарктиде полно.

А с севера мишка,
Полярный и белый
Прислал для детей
Эскимо и конфеты.
А бурый медведь
Им прислал леденец,
Но это еще далеко не конец!

Большие очки
В драгоценной оправе
прислала им панда,
А также бананы
Прислали из Жаркой страны
Обезьяны.

А рыба-пила
Океан подмела,
И всем по жемчужине
Белой нашла.

И кашу сварила
Им рыба-лапша.
Все в полном восторге!
Ура! Ура!

И только корова
Ничуть не довольна:
"Ах нет в Антарктиде
Любимой соломы."
Не хочет корова
Давать мололко,
А хочет чтоб стало
Немного тепло.

И кто только взял
Горемыку-корову
С собою на полюс
В такую дорогу?

А тут как назло
Прилетела ворона,
Да как закричала
Противно и громко:

"Мне птицы твердили:
На юге тепло,
Но все оказалось
Сплошное вранье.
Здесь только пингвины,
И белые льдины,
Здесь холод собачий
И нет ничего."


<Продолжение следует>