ззамерзая

Yandel
зима. январь. нам холодно обоим.
почем, скажи, теперь тепло на рынках,
дешевое, доступное, скупое,
за сальными витринами?..

вбежим, как
давным-давно, в подъезд чужого дома
от холода!
дарящий нежность коже
бальзам для губ случайных поцелуев
истратим весь
(…был, помнится, Сережа в десятом «А»…)
на лестнице, и что нам
косые взгляды вымерзших прохожих,
плюющихся на нас святыней всуе!..

как холодно… весна за три порога
опять отскочит мячиком упругим.
давай с тобой попробуем немного,
хотя бы просто так,
согреть друг друга?..