Слова, слова, слова

Светлана Смолина
Мой рыцарь, мой Цезарь, мой ангел - слова пусты.
За ними - щиты ответов, мечи сомнений.
Игра обретает смысл, лишь когда мосты
Наведены через реку обид и мнений.

Я - архитектор слова - построю дом,
В котором тебя не отравят друзья и яды,
А твой недоверчивый демон шепнет: "Потом…"
Что будет потом, мне еще догадаться б надо.

Улаживай наши ссоры, ищи слова,
И даже втайне себя награждай грехами.
Попробуй мое письмо разделить на два
Серьезных ответа. Иное пишу стихами.

И в этом "разном" - звуки небесных струй,
Костюмы и шляпы, мечты о далеком море,
Слепые сны, нерастраченный поцелуй,
И… Истина, не рожденная нами в споре.