Погадай, цыганка белокурая...

Вит Балашов
Погадай, цыганка белокурая,
Погадай по линиям руки –
Предстоит ли вечерами хмурыми
Нам с тобою у Москвы-реки

Повторить под майскими закатами
Декабря сиреневый рассвет…
Расскажи, что видишь… Впрочем, надо ли?
Вдруг судьба опять ответит: "Нет"…

Вдруг умолкнет перебор гитарный,
И в лицо оборванной струной
Холодно пророчество ударит:
- Не с тобой, любимый, не с тобой…

Так давай не будем наших судеб
Узелок пытаться развязать…
Может жизнь у нас отнять, что будет;
Но того, что было – не отнять!

И пускай, как бешеные кони,
Снова мчатся дни через снега –
Буду счастлив... До тех пор, пока
Бережно тепло моей ладони
Нежная хранит твоя рука…

12 января 2003