Снег

Николай Васильев
Снег,
Падал снег,
Ты шла,
Ступая мягко...
Я был готов
Как снег упасть к твоим ногам,
А он стонал...
Ты уходила,
Сердце холодело
И превращалось в лед,
Я - в снег...
Он по весне растает,
А что же делать мне?..
Снег,
Падал снег.

1976