Люблю тебя, дождь

Лин
I.
Дождь…
Помни, люблю я тебя, дождь,
Но давно ты меня не ждёшь.
Дождь…
Слышу мёртвых снежинок вскрик,
На ладони тают огни.

Мороз рисует на окне
Нежные узоры тьме-
Мыслей след на стекле.

II.
Дождь…
Всё замёрзло, белым-бело…
Я гляжу в окно – рассвело.
Дождь…
Мы гуляли одни под дождём,
Как светло нам было вдвоём…

Мороз рисует на окне
Нежные узоры тьме-
Мыслей след на стекле.

III.
Дождь…
А теперь вокруг – метель…
Спать пора, расстелю постель.
Дождь,
Не забыла я о тебе,
В сердце  есть местечко весне.

Только я подушки коснусь,
Слышу пенье дождя струн,
Проложивших пути сну.