Гляжу в окно и размышляю

Михаил Якушев
Наш мир сложнее всех загадок.
То добр он, а то жесток.
То он ребрист, а то, вдруг гладок.
То камень он, то лепесток.

И разобраться в этом трудно-
Так мало нам отведено
Судьбою нашей очень скудной,
И нам не смочь открыть окно.

Окно туда, где светят солнца
Других галактик и миров.
Мы так и будем из оконца
Смотреть на наш земной покров.


 

1985 г.