Звезда

Михаил Якушев
Звезда полночная сияет
В дыханье вечности одна.
Она любви земной не знает.
Она одна и холодна.

Что ей до чувств и до страданий,
Тех, что придумал человек.
Она устала от скитаний
И успокоилась навек.

Своей холодной красотою
Она мерцает в пустоте
И ждет, чтоб белою стрелою
Скользнуть по неба черноте.

Черкнуть и навсегда исчезнуть,
Оставив этот сложный мир,
Чтоб кануть в вечность бесполезно,
Покинув суетный эфир.

 

1985 г.