Весеннее

Романтик
Над водной гладью дымка легкая.
Под осторожный весел всплеск,
Несет нас лодочка потертая
На тихий живописный плес.
Инстинкт охотника, добытчика,
Не угасал в нас никогда…
А вдруг рыбалка не заладится?
И это будет не беда!
Вода еще совсем холодная,
Но сердца лед уже потек.
И теплый луч солнца весеннего,
Как страннику воды глоток.
О, как прекрасно все в округе!
Весна – начало всех начал…
А за окном бесилась вьюга…
А я всего лишь помечтал.