секретик

Татьяна Бориневич -Эклога
 

Что услышу в тебе, опустевший рапановый домик?
По идее прибой коктебельский заплещет мне в уши,
И хохляцкой Деметры призыв эротически-томный, -
Покупать шашлыки из копчёных хозяев ракушек.

Словно держит за пазухой парочку дынек-колхозниц.
И, кавун пополам, – ягодицы. В глазах – «изабелла».
А когда подоткнёт она юбку – увижу колосья,
Что растут между ног из ворот торжества изобилья.

Нет. Всё вовсе не так. Дома муж - импотент-алкоголик, –
Беззастенчивой цепью прикован к деметриной шее.
Да единственный сын. Как бы мягче сказать? Малохольный.
Из-за лишней одной хромосомы  – обличьем пришелец.

Он под старой черешней работой мудрёною занят,
Из цветов и стекляшек, «секретик» творит упоённо…
Я на Новослободской, толпу раздвигаю глазами,
Будто крымскую землю нескладной рукой даунёнок.

Витражи-витражи…Мой скелетик в шкафу, мой «секретик»
Ни читать. Ни считать. Не умна. Не грешна. Не должна.
Так порою меня перебор хромосомный засветит, –
Снег запахнет черешней и близко-преблизко луна.

Я в слюнях и соплях. Я простой имбецил коктебельский.
В двухколейной лыжне стану общую точку искать…
Ах, мой милый Евклид, и чего я ей Богу кобенюсь?
Параллельным прямым ни совпасть, ни скреститься никак.