Не Вас я долго так любил...

Анатолий Садчиков
Не Вас я долго так любил,
Не Вы мне руку подавали,
И на пределе Ваших сил –
Прощайте – тихо мне сказали.

Не я придумывал слова
И обнародовал, как песни.
Качалась чья-то голова
Бутоном розы в поднебесье.

Но я, единственный, один,
Утратив скромность, как и прежде,
Словам своим как господин,
Питаю слабую надежду.

Что в этой жизни – только Вы,
Как воздух мая мне навстречу,
Коснувшись чьей-то головы,
Произнесете тихо речи.

О том, что всё уже ушло,
Что миновало страшно много
И я почувствую тепло,
Собравшись в дальнюю дорогу.